HP Proliant ML350e 서버 레이드카드 장착후 부팅 불가 현상 질문 드립니다

isahsi   
   조회 15070   추천 0    

서버에서 원래 b120i 기본 레이드 카드가 장착 되어있습니다 


1. B120i---500기가 a  [윈도우 시스템]

                     2테라 b    [레이드 5구성]

                     2테라 c.         "

                     2테라 d.         "




이렇게 장착 되어있고 500기가 a 하드에

윈도우 시스템 및 장비 가동 프로그램 설치 되어있습니다


나머지 6테라가 레이드5로 구성되어 있습니다


이 시스템에서 용량이 부족하여


윈도우 시스템은 나두고 나머지에 하드를 하나 추가 장착하여 새로운 레이드 구성을 하려고 했습니다



원래는 4bay 4개만 사용하던 상태에서

하드를 추가로 장착하려고 하니 그냥은 인식이 되지않아 이 게시판에 질문을 올려 레이드카드와 케이블을 추가로 장착 해야 한다는걸 알았습니다.  사진 상 왼쪽에 있는 sff 케이블이

추가로 장착한 케이블입니다



그런데 문제는 


저 케이블을 연결하기위해

p410 레이드카드를 장착하면




기존에 장착해 놨던 a 윈도우 하드로 부팅이 되지 않습니다


B120i에서 케이블을 빼고 p410으로 연결해도 안되고 기존처럼 b120에만 케이블을 연결하고

P410은 장착만 해놔도 윈도우로 부팅이 되지 않습니다


마음 같아서는 모두 밀고 새로 윈도우 시스템을 잡고 싶지만 기존에 있던 프로그램들 설치가 너무 어렵기 때무에 a하드는 유지를 해야 합니다


제가 이론과 경험이 부족하여 어찌해야 할지 모르겟습니다 . 전문가 선생님들의 조언 부탁 드리겠습니다 긴글 읽어주셔서 감사합니다

박문형 05-24
저는 HP는 거의 안다루어 봤기에 잘은 모르나

똑같은 사양의 다른 시스템이 있다면 P410만 설치하고

P410 최신 펌웨어로 올린후

500기가 부팅하드 A를 다른 하드에 이미지 떠서 HBA모드로 붙여 보는 정도가 다입니다..

망실되면 안되는 데이터가 있기에 그것을 어떻게 정리해야 다른 작업을 할 수 있습니다..
     
isahsi 05-25
네 감사합니다 ㅎㅎ
조언들 참고해서 해결했습니다

같은 문제로 고민할 분들이 계실까봐 글 남깁니다

제문제는 b120i와 p410간 레이드 호환이나 연결 문제였고 부팅시 셋업에서 우선순위나
사용설정을 바꿔서 해결할수 있었습니다
          
혹시 설정을 어떻게 바꾸셨는지 알수 있을까요?




제목Page 2/38
11-08   541   박찬성
2014-04   2340801   회원K
08-23   4418   NoKoMo
08-14   5277   이성한
08-13   3938   노가다맨
08-10   4439   홈서버가동중
08-09   2800   회원K
07-16   6152   chotws
06-19   10546   우럭아왜우럭
06-14   10567   회상2
06-11   12449   영산회상
05-24   15071   isahsi
05-10   18348   gentoo
05-07   15675   착하게살자2
05-02   14310   김주현
05-01   12493   김주현
04-28   12371   죠슈아
04-26   9139   이희주
04-25   5624   isahsi
04-21   6369   송주환
04-20   5054   철이님
04-19   4039   이길주