심각한 오류가 발생했습니다.

이빠빠   
   조회 806   추천 0    

 


Visual Studio 2017 Community 를 이용하여 C#으로 코드를 작성하였고 DEBUG 모드로 빌드하였습니다.


문제없이 빌드 되었고 몇군데 BreakPoint를 설정하고 디버깅을 해보려고 했더니 위와 같은 메시지가 출력됩니다.

구글신에게 해당 메시지로 검색해보았고 오류 코드로도 검색 해봤지만 제대로 된 답을 못 찾고 있습니다.

StackOverFlow 등에서 추천하는 몇가지 방법
1. 업데이트
2. bin, obj 디렉터리 삭제후 리빌드

를 해봤지만 결과는 동일합니다.


문제를 해결하기 위해서 어떻게 해야 할까요?

짧은글 일수록 신중하게.
형진 03-08
     
컴덕후 03-08
1번과 2번 모두 새벽에 찾아보고 시도한 방법인데요.
1번은 되지 않았고 (정확히는 해당 항목이 존재하지 않음) 2번은 시도 해보았지만 로그가 어디에 기록되는지 알지 못해서 답을 찾지 못했습니다.
혹시 로그가 생성되는 위치를 아시는지요?

추가 방법으로 이전에 사용하던 VS2013을 설치해서 IDE의 문제인지도 파악 해보려고 합니다.
현재 외부 업무중이라 아직 시도해보지는 못했고요.

가능성이 있는 추가 테스트 제안이 있으면 말씀 부탁드립니다.
          
형진 03-08
1. https://stackoverflow.com/questions/4809430/visual-studio-log-file
로그 파일은 %APPDATA%\Microsoft\VisualStudio 에 생성된다고 합니다.
저는 JetBrains를 쓰다보니 확인은 못해봤네요.

솔직히 처음보는 오류라 도움은 못드릴 것 같습니다.
VS13에서도 안된다면 다른 프로그램에 의한 문제일수도 있으니,
다른 분 컴퓨터나 VM을 돌려서 테스트해보라는 말 정도밖에는 못드리겠네요...
               
컴덕후 03-09
VS2013 에서는 컴파일 후 실행까지 되는데 이상하게도 Debug 모드에서 BreakPoint 설정 해둔게 무시되면서 원하는 디버깅 작업을 할 수 없네요.
Community 버전에서는 여전히 안되고요.




QnA
제목Page 143/4506
2015-12   12174   백메가
2014-05   2828301   정은준1
04-03   1439   검은콩
04-03   716   이계인
04-03   721   리키파울러
04-03   1080   G1G2
04-03   823   김영기
04-03   860   Win31
04-03   765   아비부
04-02   906   김제연
04-02   1166   NGC
04-02   1037   신은왜
04-02   986   헌터D
04-02   1329   전승윤
04-02   969   likehotcake
04-02   695   HanUyo
04-02   963   알쥐어멈
04-02   774   행복하세
04-02   960   Sskyum
04-02   881   ROM정해준
04-02   803   langrisser
04-02   976   Midabo