접점부활제 효과 확실히 있나요?

조회 2325   추천 0    

채굴장 470구매했는데 이게 지우개로 밀어도 접촉불량증상이 심하네요 슬롯에 정확하게 끼면 인식이 안되고 아주약간 비스듬히 꼽아야 

인식이되는데 (이상태에선 고정이 안됨)접점부활제가 효과가 있으면 그걸 구매해보려고합니다

짧은글 일수록 신중하게.
chis 2019-02
지우개신공이 안먹히면 접점부활제도 의미없을거라고 생각됩니다.

나나나나나 2019-02
헉 역시 별차이가 없나보네요
twopaik 2019-02
여기 장터에서 X58 구형보드 구매해서 누드테스트하니 램 불량 비프음 나길래 예전에 티X에서 BW100 저렴하게 팔길래 구해놓았던 접점부활제를 램뱅크 포함 메인보드 전체에 엄청 많이 뿌렸더니, 램 인식 잘 되네요?
뭐, 일반적이고 보편적인 사례라고 할 수는 없지만 저는 도움이 되었네요.

네 그다지 안비싸니 한번 해봐야겠습니다
알파고 2019-02
접점 부활제의 역할이 먼지나 이물질 제거인데  카드 자체가 맛이간 경우에는 안됩니다.

그래서 오래된 보드 청소후  부활제  뿌리면 동작한는  이유가  그것이죠..
허인구마틴 2019-02
궁금했던 내용인데...
잘 보고 갑니다.
수라 2019-02
bw100이 진리긴 합니다만... 계속 증상이 발생되면 접촉불량이 아닐지도 모릅니다..
보드 슬롯 자체의 접점력 차이가 아닌지 다른슬롯도 혹시 확인해 보셨는지요.

증상이좀 특이해서요 470을 다른보드에 꼽으면 되는데 주로쓰는보드에 꼽으니 잘안되고 예전에쓰던 750ti는 다른곳에도 잘되고 지금쓰는보드에도 잘되고
이런식이네요
조용원 2019-02
그거 기판휜거일수도 있어요
나중에 크랙가고 깨질수 있으니 주의
따뜻한곳에서 높이맞춰서 두꺼운책으로 눌러놓으세요
ging 2019-02
될때도있고 안될때도 있습니다
전화기 버튼이랑 음향기기 볼륨에는 꽤
효과 봤습니다~~
좀 과하면 액정에 얼룩생기고 볼륨다이얼이
무지 헐거워지는 문제가 생기지만요
dragoune 2019-02
구석에 쳐박아뒀다가 발굴한 노트북의 랜 포트가 인식 안되길래 뿌리고 몇일 놔두니 잘 되더군요
효과가... 있습니다!!
초심불패 2019-02
신의물방울. 효과 있습니다. 항상 여유를 두고 구비중입니다. 보드슬롯에도 뿌리고 vga에도 뿌려 보세요.

QnA
제목Page 395/4707
2014-04   2663545   회원K
2015-12   13454   백메가
2019-02   1155   페르세우스
2019-02   1181   일반유저
2019-02   1007   박종대
2019-02   1408   류넨아이스
2019-02   1106   ZSNET5
2019-02   1066   길가던뉴비
2019-02   1001   꾸띠웍
2019-02   2326   나나나나나