경량랙 규격을 어떻게 읽어야 할까요.

조회 860   추천 0    

지하창고 청소+정리 중인데-

랙으로 쌓아서 정리하려고 하는데- 아래 제품, 높이 150 / 길이 200 / 폭 40이면 딱 좋겠는데, 제품 규격이...

대부분 오픈마켓에 올라온 제품들이 가로-세로 규격을 애매하게 올려 두었더군요. 이번 주에 배송받고, 주중에 작업 마무리하고 싶은데 ㅠㅠ

일반적으로 랙 규격을 이야기할때 제일 앞 숫자가 높이일까요, 가로길이일까요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemNo=B565781757&frm3=V2

짧은글 일수록 신중하게.
병철 05-06
이해가 쉽게 한자로 하면 장×폭×고 = 가로×세로×높이 = W×H×D
그리고 축을 표현할때 X, Y, Z 순서대로 쓰듯이 (이거도 뭐 방향 해석을 어떻게 하냐에 따라 다르지만) 원래는 W×H×D 순서가 맞습니다.

판매 글을 다시 보니 가로 1500mm×세로(깊이) 400mm×높이 2000mm로 올바르게 표기가 된 것 같습니다.
그리고 순서는 쓰는 사람 마음대로라서.. 불안하시다면 판매자에게 문의하시는 것이 가장 정확하고 빠를 듯 합니다.
문현식 05-06
보통 ( 가로 × 폭 × 높이 ) 이렇게 표기 하는거로 알고 있습니다.
문현식 05-06
제가 이거 비슷한걸 사용하는데요.
선반에 쓰이는  9미리 합판은 무거운 중량물 올리면 판이 처집니다.
선반은 사이즈별로 따로 판매되기에 나중에 바꾸실수도 있겠지만...
중량물을 올리시는거라면 12미리를 사용하시는걸 권장합니다.
구매시 잘 확인하시고 구매하세요.

튼튼한거로 구매하실거면 트레이더스에서 판매되는 고릴라랙을 추천드리는데... 무게가 많이나가서 엘리베이터없는 계단으로 이동하려면 박스를 분해해서 들고 날라야하더군요.
오성기 05-06
답변들 감사드립니다ㅡ^^

QnA
제목Page 128/4521
10-11   616   허인구마틴
2014-04   2548476   회원K
05-07   897   행복하세
05-06   851   양창권
05-06   710   김건우
05-06   1028   천마건빵
05-06   1017   조시무새
05-06   861   오성기
05-06   858   everess
05-06   767   그린
05-06   979   정의석
05-06   922   은퇴용퇴금퇴
05-05   1366   빠시온
05-05   1753   전설속의미…
05-05   1269   매니아1
05-05   794   online9
05-05   1161   NickPunk
05-05   1010   행복하세
05-05   930   편한세상
05-05   947   leon0207
05-05   1010   유호준
05-05   985   알파고