³×Æ®¿öÅ©°¡ ²÷±â´Â ÀÌ·± Çö»ó º¸½ÅºÐ...

Á¶È¸ 7567   Ãßõ 0    

방화벽 하위에 스위치가 두개 물려 있습니다.

하나는 클라이언트 전용으로 근 250대 가까운 클라이언트의 각종 트래픽을 처리합니다.

그리고 하나는 서버 전용으로 서버에만 물려있습니다.

클라이언트와 서버가 사용하는 IP 대역도 서로 다릅니다.

근데 250대 가까운 클라이언트 트래픽을 처리하는 스위치는 아무 이상이 없는데 서버쪽만 난리입니다.

같은 제품인데도요...서버쪽 스위치를 다른 제품으로 바꿔보기도 했지만..마찬가지네요.

웃기게도 핑이 끊깁니다. 첨부파일에서 보듯이요...

로컬인데도 지연율도 난리죠...1ms 이하가 정상인데...

뭐 항상 저런건 아니구...종종 저럽니다...원인을 알 수 없으니 미치고 환장하죠.

물론 클라이언트에서 서버쪽 대역 게이트웨이까지는 아주 정상적입니다...

사실 저는 클라이언트와 파일을 주고 받는 서버가 아닌한 서버에 백신은 의미없다는 생각을 하고 있습니다.

필요한 서비스만 실행하고 해당 포트만(그것도 임의로 변경해서) 열어주고 모든 인바운드 트래픽은 막아버리면

백신이 그닥 의미가 있다는 생각은 안들거든요.

근데도 혹시나해서 비록 평가판이지만 서버용 백신까지도 설치해봤지만 전혀 해결될 기미가 안보이는군요.

도대체 원인이 뭘까요?

뭔가 좀 분석해 볼만한 고차원적인 툴이나 기술이라도 알고있으신분 계시면 비법 전수 좀 해주세요.

ªÀº±Û Àϼö·Ï ½ÅÁßÇÏ°Ô.
¿ø»óÇö 2010-05
Ãʺ¸ÀÎ Á¦°¡ »ý°¢À» Àû¾îº¾´Ï´Ù.

ÇØ´ç ´ë¿ª´ë°¡ Ʋ¸®´Ï..

¿ì¼± ¹æÈ­º® »ó´Ü¿¡ ¶ó¿ìÅÍ°¡ ÀÖÀ»°Å¶ó°í ¿¹»óµÇ¾îÁö°í Ŭ¶óÀ̾ðÆ® Çǽÿ¡¼­ ÇÎÀ» ½î¸é ÇØ´ç ½ºÀ§Ä¡¸¦ Ÿ°í ¹æÈ­º®À» ź ´ÙÀ½ ¶ó¿ìÅÍ¿¡¼­ ´Ù½Ã ¹æÈ­º® ±×¸®°í ¼­¹ö ½ºÀ§Ä¡¸¦ Ÿ°í ¼­¹ö·Î µé¾î¿À°Ô µÉ°Å °°Àºµ¥

±×·³ Áß°£¿¡¼­ ¹æÈ­º®ÀÌ ¸·´Â°É·Î º¸¿©Áü´Ï´Ù.. ¾Æ´Ò¼öµµ ÀÖ±¸¿ä..
±×¸®°í Ŭ¸®¾î¾ðÆ® Çǽÿ¡¼­ ¹«ÇÑ Çνî°Ô Çسõ°í¼± ¼­¹ö ½ºÀ§Ä¡¿¡¼­ µð¹ö±× Çغ¸½Ã¸é µÉ°Å °°½À´Ï´Ù..
À̰͵µ ¾Æ´Ï¸é ±×³É ÄÉÀÌºí ¹®Á¦ÀÏÁöµµ¿ä ^^
ÃÖµ¿¹Î 2010-05
ÄÉÀÌºí ºÒ·®ÀÌ ÀÏ´Ü °¡Àå ÀǽÉÇغÁ¾ß ÇÒ »óȲÀÌ ¾Æ´Ò±î ÇÕ´Ï´Ù

óÀ½À¸·Î (218,363)
Á¦¸ñ
°Ô½Ã¹°ÀÌ ¾ø½À´Ï´Ù.