주방/세면대의 코브라 I형 자바라 스텐호스...좀 긴거 구할수 있을까요?

김건우   
   조회 401   추천 1    

기성품은 모두 50센티정도인데...제가 욕조가 없는 화장실이라 허리를 많이 굽혀서(또는 쪼그려앉아) 머리감기가 좀 불편해서요.

아침마다 샤워하긴 좀 그렇구요.

세면대는 온/냉수만 직하하는 수도꼭지라서 샤워기가 없어서...수전을 바꿔서 세면대에서 머리를 좀 감으려 합니다. 허리를 좀 덜 굽혀서...

그런데 수전은 찾았는데 자바라가 적당한게 없네요. 길이가 짧아서 허리를 많이 숙여야하네요.

그렇다고 샤워호스는 고정이 내가 원하는 위치와 포지션잡기가 어려워서 말이죠.

사진과 같은 수전으로 교체하고

수전에 화살표 표시한곳에 코브라 I 자바라호스 꽂으려는데...총길이가 한 1.2-1.5미터는 되어야 구부렸을때 제가 허리를 덜 숙이고 머리감을수있을거 같은데 그런게 없네요...

혹시 구할수 있을까요?

짧은글 일수록 신중하게.
김강호 06-19
샤워기 걸이를 코브라 달린거로 구하시는 건 어떨까요?

김건우 06-20
그거 찾아봤는데요..일반샤워기헤드는 손잡이 부분때문에 길고, 더우기 왼쪽 오른쪽으로 머리 돌릴때 고정이 안되서 그건 안되겠던데요
http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=3862470985&dispNo=016001&NaPm=ct%3Dj448jw7c%7Cci%3Dd5024ec63a06bb173cef15b636e2510515c189cc%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D3%7Chk%3D3bdc3d43097eaf08dac33bcadd24ffe776b73e01
위 링크같은 제품....

김강호 06-20
코브라 2개 이상을 이어 붙힐 수 있는지가 관건이네요...
임샹햔 06-20
70cm 짜리는 있지만 1m넘는건 본적이 없는거 같네요... 애초부터 수전에 고정되는 부분이 플라스틱재질 부품이 있어서 그거 못버티는게 아닌가 합니다.
차라니 위링크의 플랙서블 거치대 2개와 샤워 호스 2개를 하나의 수전에 달아 3D(...)로 쓰는게 더 빠를 것 같네요;;

처음으로 (207,645)
제목
2CPU : 자유게시판 21:40   29   윈98
2CPU : 자유게시판 21:39   20   Jjun
2CPU : 자유게시판 21:28   32   전주갈매기
2CPU : QnA 21:21   31   turtlmac
2CPU : 자유게시판 21:17   87   하셀호프
2CPU : QnA 21:04   31   전설속의미…
2CPU : 자유게시판 19:01   440   해바라기
2CPU : 자유게시판 18:54   174   유정호샤콘느
2CPU : 자유게시판 18:51   138   백남억
2CPU : 자유게시판 18:46   134   하셀호프
2CPU : 판매 18:40   537   전현규
2CPU : 자유게시판 18:39   138   김효수
2CPU : 판매 18:27   309   redgem
2CPU : 자유게시판 18:22   72   행복을만드…
2CPU : 자유게시판 18:08   188   박정수