[VMWare] 레이드 카드를 설치 했지만 인식을 못하네요..

ddeell   
   조회 998   추천 0    

ESXi 6.5 사용자입니다.

이미 사용중인 ESXi에 Adaptec 레이드 카드를 + extander를 설치하게 되었는데 읽어오질 못하네요...


호스트 > 관리 > 하드웨어 탭 > PCI 디바이스

- 디바이스 목록에는 떡하니 자리잡고 있습니다.



드라이버가 없나? 하고 확인해봤는데

[root@localhost:~] esxcli software vib list | grep aacraid

scsi-aacraid                   1.1.5.1-9vmw.650.0.0.4564106          VMW      VMwareCertified   2017-10-16


ESXi 설치시 기본 탑재되어 있는것 같아요...

- Adaptec 홈페이지에서 받은 드라이버 버전보다 높아보여서 설치 안했습니다.

- vmware-esxi-drivers-scsi-aacraid-600.6.2.1.55022.-1.0.6.2494585.x86_64.vib



[root@localhost:~] esxcli software vib list | grep arc

arc-cim-provider               2.05-22932                            Adaptec  VMwareAccepted    2017-10-22

arcconf                        2.05-22932                            Adaptec  PartnerSupported  2017-10-22


provider, arcconf 는 추가 설치를 했습니다.



스토리지 > 어댑터 탭

- Wellsburg AHCI Controller 모델만 목록에 보입니다.



스토리지 > 디바이스 탭

- 코빼기도 안보여요......



ESXi 위에서 돌고 있는 win10에 게스트 OS 용 maxView 를 설치해봤는데,

Number of SAS Controller(s)0  으로 잡힙니다.



혹시 원인이나, 해결책을 아시는분 계실까요...?


p.s

Hyper-v 쓰다가넘어와서 그런지 하는 설정마다 어렵네요 -_-...

빠시온 10-22
카드 펌웨어 최신으로 올려보세요
     
ddeell 10-22
펌웨어도 올려보려고 Adaptec 홈페이지에서 받아서 압축을 풀었더니 afu.exe 와 ufi 파일만 들어있더군요.
근데 이걸 ESXi 에서 어찌 동작 시켜야 할지 모르겠습니다...
- BIOS 용을 받았군요... ;;  다시 찾아봐야 겠어요 ㅋ
          
빠시온 10-22
펌웨어도 종류가 여러가진데 ESXI 용이 없으면  해당 펌웨어가 지원하는 OS 설치 후 펌웨어 업데이트 해주고
다시 ESXi 올리면 됩니다.
               
ddeell 10-22
원격으로 해볼상황이 아니군요... 내일 시도해 봐야 겠어요 ㅠ
ddeell 10-23
자답
Adaptec 에서 받은 드라이버 파일로 설치 했더니 정상동작 하네요.
- ESXi 에 기본 탑제된 드라이버가 최신인줄 알았건만... 쳇...




제목Page 1/72
2015-12   8551   백메가
10-24   1795   회원K
11-14   368   철이님
11-14   421   INYT
11-11   1308   하늘색꿈
11-09   1620   나라사랑
11-08   732   하늘색꿈
11-08   762   하늘색꿈
11-06   604   아슬레이
11-05   638   아슬레이
11-03   795   나라사랑
11-03   635   아슬레이
10-26   1029   일리케
10-23   1324   samkid
10-23   1430   나라사랑
10-23   1299   arkx
10-23   1234   gentoo
10-22   999   ddeell
10-19   1058   하늘색꿈
10-18   940   ddeell
10-16   1373   푸른달
10-15   1330   kernel443c