[VMWare] CentOS 절전모드 문제(?) 여쭤봅니다

배준석   
   조회 1468   추천 0    

안녕하세요. vSphare 6.5u2에 CentOS 7 x64을 올려서 웹서버를 시험 가동중인데요

이상하게 일정시간이 지나면 ftp, apm서비스들이 다 죽네요..

짧은 생각에.. 이게 절전모드 때문인것 같긴 한데.. 혹시 이런 경우 겪어보신분 계신지요..

vSphare에서는 뭘 특별히 할게 없어보이는데 이런 현상이 발생하네요.

혹시 이와 같은 문제를 해결하신분 계시면 조언을 부탁드려봅니다.

(현재 같은 머신의 게스트인 윈도우서버(2016)과 미크로틱 라우터OS x86같은건 그런 문제가 없고 CentOS만 그렇네요)

2420 08-10
systemctl status <서비스이름>
     
배준석 08-11
아.. 이상하게 서비스들이 한꺼번에 죽네요 에고 답변 감사합니다. 체크해보겠습니다.
jake 08-10
저는 간단하게 주기적으로 ping 같은거를 실행시킵니다.
     
배준석 08-11
아, jake님도 혹시 그런 경우가 있으셨나요?
저만 그런것 같기도 하고 답답했네요
아무튼 그런 방법이 있군요.. 답변 감사합니다
          
jake 08-12
저는 그런 경우는 없었습니다. 그런데 오랫동안 네트워크 접속이 없으면, 아이피가 다시 할당된다고 해서, 일정하게 네트워크 접속하게 하려고, crontab 에 등록해서 주기적으로 ping을 실행킵니다.
               
배준석 08-12
아.. 그렇군요.
저도 그렇게 해야할것같네요 감사합니다 jake님
저도 동일 환경에 centos 7 서버용(minimal iso로..) 설치해서 사용하는데 그런 문제는 경험해본 적이 없습니다..
     
배준석 08-11
네에.. 전 실서버에서는 한번도 그런 경우가 없었는데 vSphare와 CentOS 버전충돌인지 희한하게 이렇네요 에고..
답변 감사합니다 햇살한스푼님.
          
민사장 09-14
버전 충돌같은 일은 없습니다.
Dreaday 08-13
최근에 설치한곳중에 한대두 없었어용...
민사장 09-14
참고로 esxi 에도 전원 옵션이 있습니다.
vclient 접속하셔서 전원 옵션을 최대 성능으로 해서 변경해서 해보실래요 ?




제목Page 7/83
2014-04   2356957   회원K
12-15   695   qualia
08-12   1194   왕봉구
08-11   2353   kjy232
08-10   1469   배준석
08-08   1590   엽궐
08-07   1767   쏘천사
08-02   1694   KCP2
08-02   2037   osthek83
08-01   1677   KCP2
07-31   1859   킨쟝
07-30   1802   rornflehfo
07-30   1669   osthek83
07-20   2375   Galvanizer
07-20   2316   하얀고니
07-19   1934   panda0
07-18   2108   향기그림자
07-18   1690   바다남자
07-18   1510   쵸옹
07-13   1925   우럭아왜우럭
07-10   1915   xllwo12
07-09   2351   미나리나물