레노버 TS140에 HP P410 장착 문의입니다.

   조회 11220   추천 0    

안녕하세요. 레노버 TS140에 HP P410을 장착하고 싶습니다.

TS140은 순정입니다. (메인보드 그대로)

TS140에 P400을 부착해서 쓰고 있는 글들이 많아서 P410을 구입했고, TS140에 부착했는데 인식을 못합니다.

TS140의 바이오스에서 퀵부트나 이것저것 다 꺼봤는데 부팅할때 초기화 화면도 안뜨고 HP Array Configuration Utility에서도 인식을 못합니다.

장치관리자에서도 안떠있구요. 근데 P410의 LED는 잘 들어와있습니다.

OS는 Windows 10 Pro x64입니다. 


TS140과의 호환성 문제인가요? 윈도우10에서 제대로 작동하지 않는 문제인가요? 아니면 카드 불량일까요?

캐시메모리는 1GB짜리인데 붙여서도 해봤고 제거한 상태에서도 해봤는데 똑같이 인식이 되질 않습니다.


어디가 문제일까요?? ㅠㅠ

안녕하세요! :-)
김황중 2016-11
일단은 롬이 작아서 않올라오는것은 아닐가 하네요.
다른 머신에서도 한번 장착해보시고 비교해 보시는것이 좋지 않을까 싶습니다.
     
rhkddyd123 2016-11
롬이 작다는게 무슨 의미인가요?? P410의 롬 말씀이신가요?

내일 회사 출근하면 회사 컴퓨터에 부착해봐야겠네요..
          
김황중 2016-11
               
rhkddyd123 2016-11
메인보드에 옵션롬이라는 것도 있었군요. 첨 알았네요.

SATA 컨트롤러를 꺼버려도 부팅할때 초기화 문구 같은건 안 뜨는거 보니 호환이 안되나봅니다.

다른 컴퓨터에서 잘 되는지 확인만 해보고 팔아버려야겠네요 ㅠㅠㅠ
PCMaster 2016-11
P410 현재 윈도우10 x64에서 잘 사용하고 있습니다.
제 경우 UEFI일경우 인식이 안되는 경우가 있었습니다. (증1)
또한 타벤더 (제경우는 델)에서 인식이 아예 되지 않는경우도 존재 했고요(증2)
인터넷 검색해보니 원래 타벤더에서 잘 안붙는다고들 하시던데...
     
rhkddyd123 2016-11
HP P시리즈 극악의 호환성은 듣고 구입하긴 했는데 확실하게 찾아보지 않고 산게 일을 이렇게 만든것 같네요 ㅠㅠ

현재 윈도우10은 UEFI로 설치 되어 있긴 합니다. 하지만 바이오스에서 UEFI를 완전히 끄고 레거시 모드로 부팅하게 두면 최후의 부팅수단인 랜부팅까지 가다가 부팅할 수 없다고 뜨게 되는데, 카드가 인식된다면 그 전에 초기화 작업이 시작되긴 해야겠죠..?

아무래도 현재 판단은 TS140의 C226칩셋과의 호환성이 안 맞는것 같네요.
암브로시아 2016-12
슬롯은 바꿔 보셨는지요? 예전에 TS140 사용할 때 raid 카드가 인식이 안되어서 bios 업데이트 후 다른 슬롯에 장착하니 작동한 경험이 있습니다.




제목Page 3/34
2014-05   1978761   정은준1
10-24   1791   회원K
02-20   10485   철이님
02-08   13185   회상2
01-19   16590   맑은여름
01-10   11511   컴박
01-09   11576   캔위드
2016-12   11474   허어
2016-12   9740   권영칠
2016-12   9204   열씨미
2016-12   5998   싸버
2016-12   6389   레나
2016-12   5746   옹스
2016-12   7135   못생긴애
2016-11   9860   todarwin
2016-11   7811   밀우
2016-11   8053   noansw
2016-11   8501   rhkddyd123
2016-11   11221   rhkddyd123
2016-11   10062   유혹낚시꾼
2016-10   7499   회상2
2016-10   8396   포스셔니