[Xen] Xenserver GRID K2 패스스루 제가 무얼 잘못하고 있는걸까요?

MSPA   
   조회 2458   추천 0    

안녕하세요 이번에 여기 회원님(?)의 정보로 K2 제품을 저렴하게 구매했습니다(중고)

기쁜마음에 젠서버 7.6에 라이센스(90일)인증까지 해서 VM생성시 GPU추가까지해서 진행했는데

이게 왠걸 1VM에서 GPU를 쓰고있으면 다른VM은 스타트가 안되더라고요.. 

그 밖에 윈10을 설치한 VM에서는 마우스포인터와 실제 커서위치가 다르다거나.. 

바탕화면은 보이는데 설정화면등이 작업표시줄에서 미리보기만되고

화면에서는 안보이는 현상등이 발생하더라고요.


혹시 젠서버7.6 버젼보다는 7.1등을 사용해서 세팅을 다시해봐야할지?

아니면 다른 제품을 사용해봐야할지 (ESXi 라던가..)

초보라 여러선배님들 질문을 찾아봐도 답을 얻기가 힘들어 질문드립니다.


질문을 읽어주셔서 감사드립니다 (__)


혹시몰라 그림 추가 첨부

위가 현재 제 상태 (지난글에서 이미지 퍼옴)


위가 정상적으로 세팅하신분 화면.. (이것도 이미지 퍼옴)






김제연 2019-03
일반 vga 패쓰쓰루를 하신걸로 보이는데요? 맞나요?

xenserver vgpu 로 검색해보세요.
     
MSPA 2019-03
처음 VM생성시 GPU설정에서 K2 로 선택해서 생성했습니다.

근데 다른분들 글을 보니.. GPU 설정에 종류가 여러개뜨던데 .. 저는 딱한개만 리스트가 뜨더라고요 ㅠ
해당 기능은 라이센스가 있어야 사용가능합니다. 라이센스가 필요없는 xcp-ng 를 사용해보세요.
     
MSPA 2019-03
라이센스는 90일짜리 인증받아둔상태라 문제없을꺼긴한데 혹시나해서 xcp-ng 도 사용해봤지만 역시나 ㅎㅎㅎ안되더라고요~
          
드라이버 설치는 하셨나요?
김현린 2019-03
일단 패스 쓰루로 설정 하시면 안될겁니다.
패스 쓰루로 하게되면 vm 1개에서 독점을 하게 되는방식입니다.
쉽게 해당 VM에 그 vga를 꼿아주는게 되는거지 나눠쓰는게 아닌거죠.
     
MSPA 2019-03
네 그래서 저도 GRID로 설정하고 싶은데 도무지 아래 이미지처럼 나오질않네요 ㅎㅎ
          
지천111 2019-05
Grid 사용을 위해서는 GPU모드 스위칭 필요합니다. ~~~




제목Page 10/94
03-21   3535   풀로드l조성빈
2015-12   13448   백메가
2019-03   2459   MSPA
2019-03   3427   김현린
2019-03   2029   goodsense
2019-03   2360   김동자맨
2019-03   2672   송주환
2019-03   3517   도뤼
2019-03   3108   일자무식
2019-03   2866   prixnine
2019-03   3106   인디고
2019-03   3876   정이득
2019-02   3064   일리케
2019-02   2421   EndtoEnd
2019-02   2481   일리케
2019-02   2735   osthek83
2019-02   3608   양종철
2019-02   2594   주태형
2019-02   2972   guest1
2019-02   5989   차돌돌이
2019-02   3158   하늘색꿈
2019-02   4461   김개털